Gráfico "Objetivos"

1. Descripción del gráfico Objetivos

Este gráfico permite establecer objetivos individuales para poder analizar la evolución de toda la actividad registrada en ForceManager. Se puede fijar un objetivo, una cantidad y el período en el que conseguirlo (Ej.: conseguir 10 Check-ins diariamente). Para una versión con más funcionalidades es necesario tener contratado GoalManager Premium.

Versión básica

¿Cómo crear objetivos desde Web?

Con la versión básica de esta funcionalidad cualquier usuario de ForceManager puede crear y gestionar sus propios obejetivos.

Para crear un objetivo, tienes que acceder al menú "Análisis de ventas", una vez allí accedes por defecto al apartado de "Intensidad", donde se encuentra el gráfico o widget "Objetivos".

Para empezar a crear los objetivos individuales que necesites, debes hacer clic en "Añadir". Aparecerá una ventana en la que podrás definir las características de tu nuevo objetivo:

1. Mi objetivo: individual
  2. Es alcanzar: cantidad numérica
  3. Tipo de actividad: check-ins, visitas, nuevas empresas, nuevas oportunidades o ventas
  4. Período en el que se quiere alcanzar: diariamente, semanalmente, mensualmente, etc.

Una vez rellenados estos campos, clica en "Guardar" y automáticamente este nuevo objetivo aparecerá en la lista de "Objetivos activos", juntamente con todos los demás que hayas creado.

¿Cómo eliminar y/o editar objetivos desde Web?

Todos los objetivos creados se encuentran en "Objetivos activos". Desde esta sección podrás cambiar el orden de los objetivos y clicando en uno podrás previsualizar el objetivo además de editarlo o bien eliminarlo.

En el caso de tener GoalPremium se debe tener en cuenta que el responsable puede haber asignado objetivos y estos, no se pueden ordenar, editar ni eliminar.

¿Cómo gestionar los objetivos desde dispositivos móvil?

Desde ForceManager los objetivos se pueden gestionar desde el dispositivo móvil, tanto desde Android como desde iOS. Para ello, sigue los pasos que explicamos a continuación.

Al iniciar sesión por defecto accedes al "Dashboard", donde si aún no has creado (o te han asignado) ningún objetivo, te aparece una pantalla informando de esta nueva funcionalidad, desde donde puedes acceder a la gestión de los propios objetivos.

Pulsa en "Añadir objetivo" para empezar a definir los propósitos y completa los datos de la página de creación, donde se definen los objetivos que necesites. Puedes escoger el tipo de actividad (check-in, llamadas...), la cantidad (10, 50, 100...) y período en el que se quiere que se cumpla ese objetivo (diario, semanal...).

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

En el caso de la versión Premium, los objetivos individuales se pueden crear tanto desde web como desde dispositivos móvil. En cambio, los objetivos de equipo únicamente se pueden crear desde web.

Una vez hayas creado los objetivos, se pueden visualizar desde el "Dashboard" y hacer seguimiento de su avance. ForceManager te proporciona información para que puedas analizar si el objetivo evoluciona favorablemente.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

Siempre que lo necesites puedes editar los objetivos. Pulsando sobre el objetivo que quieres modificar accedes a su detalle, donde puedes visualizar toda la información y, en la parte superior derecha de la pantalla, encontrarás la opción "modificar":

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

También puedes añadir nuevos objetivos o eliminar otros cuando lo necesites. Para ello, pulsa en "modificar", donde verás todos los objetivos activos (se pueden desactivar) y, en la parte inferior de la pantalla, se encuentra la opción "Más goals" que permite crear todos los que necesites.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

Ten en cuenta que tu responsable puede haber asignado objetivos y, para estos, no tienes permiso de edición (no se permite ordenarlos ni editar su configuración). Están bloqueados, tienen prioridad y aparecen los primeros en la lista de objetivos.