Campañas

¿Qué es Campañas?

El módulo de "Campañas" en ForceManager te permite organizar acciones específicas sobre una serie de empresas escogidas por el usuario administrador de ForceManager.

Tan solo deberás seleccionar un grupo de empresas sobre el que necesitas llevar a cabo una acción y marcar una fecha de inicio de la campaña, así como una fecha límite para completarla. Una vez hayas creado la campaña, tu equipo recibirá una notificación y, desde ese momento, podrán empezar a realizar actividades para poder cumplir la tarea a tiempo.

Los comerciales, ahora más que nunca, tienen claro qué acciones llevar a cabo y cuando. Gracias a "Campañas" saben qué empresas tienen que contactar, el contenido de la visita o mensaje a transmitir y en qué período de tiempo. Todo ello, con únicamente un par de clicks y desde su dispositivo móvil.

¿Qué permite/ofrece esta funcionalidad?

Puedes crear campañas especificas para un grupo determinado de empresas de ForceManager. De esta manera podrás analizar qué empresas han sido contactadas por un comercial y las que faltan por contactar. Puedes asignar una fecha a la campaña, así los comerciales sabrán de cuánto tiempo disponen para visitar o contactar las empresas e informarles de novedades, ofertas temporales, hacer venta cruzada, etc.

¿Qué tipo de campañas puedo crear?

Puedes crear tantas campañas como necesites para conseguir tantos objetivos como te propongas -promocionar un nuevo producto, ofrecer descuentos, hacer venta cruzada, distribuir muestras o, simplemente, recoger información de tus clientes potenciales - el nuevo módulo de Campañas es tan flexible como para abarcar todos tus objetivos.

Como manager ¿Cómo creo una campaña?

Sólo podrá crear campañas el usuario que disponga de los permisos de administración en la cuenta de ForceManager y accediendo desde la aplicación web.

Para poder añadir una nueva campaña deberás acceder al menú Campañas y seguir los siguientes pasos:

Paso 1. Define el título de la Campaña y sus detalles:

• Determina el período de tiempo en el que la campaña estará vigente y, por lo tanto, deberá ser completada.
  • Si lo crees necesario, añade documentos adjuntos a la campaña.
  • Define el tipo de gestión a realizar por el comercial para completar la campaña. Puedes escoger entre:
    • Cualquier Actividad. Al escoger esta opción, el comercial podrá completar una campaña al reportar voluntariamente una actividad tipo llamada, correo, visita, etc. en la ficha de la empresa que tenga una campaña vigente.
    • Check-in. Si en cambio, escoges la opción de únicamente Check-in, el comercial para poder completar una campaña, deberá reportar la visita física en la empresa.

Paso 2. Guarda.

Paso 3. Selecciona las empresas a las que quieres que aplique dicha campaña.

Paso 4. Determina preguntas. Podrás añadir preguntas que necesites que los comerciales hagan en el momento de la visita. En este paso podrás:

- Determinar el tipo de pregunta y la respuesta - respuesta abierta o cerrada, Respuesta con valores, etc.

- Relacionar las preguntas con campos estándar o extra dentro del menú empresas. (OPCIONAL)

- Marcar las preguntas como obligatorias. Sin responder las preguntas no podrás completar la visita y, por lo tanto, la campaña para esa empresa no quedará completada. (OPCIONAL)

Paso 5. Analiza la evolución de la campaña.

Como Manager ¿Puedo ver un análisis del progreso de las campañas?

Si eres un administrador de la cuenta y puedes crear campañas, también podrás ver su evolución. Accede, desde la web, al menú "Campañas" para poder ver el histórico y ver cómo éstas van progresando: empresas completadas, empresas que faltan por contactar, el responsable de las empresas para la campaña y preguntas creadas para ésta.

• Team's performance: en esta pestaña puedes ver el número de empresas que tienen tus diferentes comerciales y su progreso.
  • Empresas: las diferentes empresas que forman parte de la campaña en cuestión.
  • Preguntas: en esta sección puedes ver las diferentes preguntas que marcaste en la creación de la campaña además de las diferentes respuestas y los resultadso de las preguntas - en formato tabla o gráfico -.

Desde aquí también puedes ver la evolución de la campaña así como ver las respuestas a las preguntas en general  o para una empresa en particular asociada a un comercial en concreto.

Como Manager ¿Puedo exportar los detalles de una campaña?

Puedes exportar los detalles de cualquier campaña que tengas creada accediendo a los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha de la pantalla. Tienes la opción de tanto duplicar la campaña, como de exportar los resultados de la misma a excel.

Además, en el apartado de preguntas dentro de la campaña, tienes la opción de exportar toda la información obtenida en éstas.

Exportar_preguntas.png   Exportar_campa_a.png