Gráfico "Pipeline de oportunidades"

1. Descripción del Pipline de oportunidades

En pipeline de oportunidades permite una buena gestión de todas las oportunidades abiertas que se encuentran en los diferentes estados/fases del proceso. Servirá para:

• Planificar el futuro, visualizar cómo están repartidas las oportunidades por estado y poder planificar en qué proceso debemos de invertir más recursos
  • Detectar en que fase se encuentran más problemas a la hora de evolucionar de un estado a otro y trabajar en ello para no quedar estancados en ninguna de las fases por falta de oportunidades.

A continuación, mostramos cómo funciona el Pipeline de oportunidades en en análisis de ventas de ForceManager:

En la parte superior de este gráfico tendrás la cantidad e importe de todas las oportunidades creadas, ganadas o perdidas por los usuarios seleccionados dentro del período filtrado.

Justo debajo, verás el pipeline de oportunidades. El pipeline tiene en cuenta los usuarios seleccionados para informarte del estado en el que se encuentran todas las oportunidades que, estos usuarios, tienen abiertas a día de hoy. Si posicionas el cursor sobre alguno de los estados podrás ver la cantidad, porcentaje e importe ponderado de las oportunidades que se encuentran en cada uno de ellos.

En la parte inferior del gráfico verás:

• Total: la cantidad e importe total de todas las oportunidades que tienen abiertas a día de hoy los usuarios seleccionados (siempre que sean responsables).
  • Variación: Indica la diferencia entre las oportunidades nuevas y las cerradas (ya sean ganadas o perdidas) dentro del período seleccionado. La variación será positiva si el número de nuevas oportunidades ha sido superior a las oportunidades cerradas. En caso contrario, si la cantidad de oportunidades nuevas es inferior a las cerradas la variación será negativa, lo que nos indicará que se están cerrando más oportunidades de las que se generan.

Además, dispones de otra pestaña para poder visualizar toda la información en formato tabla y así poder hacer un análisis aún más detallado.

2. Analiza el pipeline en profundidad

Desde el “Pipeline de oportunidades” también podrás hacer un análisis más profundo cuando necesites saber qué oportunidades se están incluyendo en los diferentes datos que muestra el gráfico. Para ello, solo tendrás que clicar encima del dato que te interesa analizar.

¿En qué datos del pipeline tienes opción de analizar en profundidad?

Podrás verlo en oportunidades nuevas, ganadas o perdidas y, también, en el pipeline, en cada uno de los estados de las oportunidades abiertas.

Cuando hagas clic, ForceManager te abrirá una nueva pestaña, en tu navegador, que te mostrará el menú de oportunidades con el filtro que se está teniendo en cuenta aplicado, para que puedas ver, al detalle, todas las oportunidades que son.

Recuerda que:

• En el gráfico, siempre se incluirán las oportunidades que tienen como responsable los usuarios filtrados dentro del período seleccionado.
  • En caso de que haya oportunidades creadas con diferente moneda siempre se mostrará el cálculo de los totales con la moneda que tiene configurada el entorno del usuario.
  • Siempre que los datos hagan referencia a oportunidades abiertas se mostrarán con su importe ponderado.