¿Qué pasos realizar antes de empezar a trabajar con ForceManager?

1. Sincronización de llamadas

Para que las llamadas que realices empiecen a sincronizarse en ForceManager, lo único que deberás hacer es instalar la aplicación en tu dispositivo móvil y tener abierta la sesión.

Es necesario que el campo del teléfono del contacto esté informado para que las llamadas queden correctamente registradas en ForceManager dentro de las actividades de la empresa correspondiente. De este modo, podrás ver todas las interacciones telefónicas que ha habido con los clientes. También puedes reportar el contenido de la llamada para que no se te olvide nada.

La sincronización de llamadas sólo es posible desde dispositivos Android. Para iOS y Windows Phone sólo se registran las llamadas salientes realizadas desde la aplicación y no quedará constancia de la duración de la llamada.

2. Sincronización del correo electrónico

2.1. Sincronización del correo (para professional y small team)

La sincronización la puedes realizar desde la propia aplicación web, accede a la configuración del usuario (haciendo clic sobre la fotografía o icono de usuario que tendrás en el menú superior) y dentro de “Preferencias” verás la opción “Sincronización e-mail”. Aquí tendrás que seleccionar el proveedor de correo electrónico (Gmail, Office 365/Exchange o IMAP) y en función del proveedor te solicitará diferente información: para Gmail y Office 365, te pedirá la dirección de correo electrónico y contraseña, una vez introducidos estos datos, te aparecerá un mensaje emergente para que termines de confirmar la sincronización. Para cuentas con proveedor IMAP, además de la dirección de correo, te pedirá el servidor, puerto y SSL. Esta configuración únicamente tiene que ponerla el usuario administrador, el resto de usuarios únicamente tendrán que poner su email y contraseña.

En cualquier caso, es necesario que el administrador configure su email primero para que el resto de usuarios puedan sincronizar el suyo.

2.2. Sincronización del correo (Business y superiores)

Para establecer la sincronización del correo electrónico el responsable, deberá contactar con el consultor, ya que necesitará información sobre:

• Tipo de Servidor (IMAP, Exchange, Office365, Gmail)
  • Dirección de Servidor
  • Puerto (Opcional dependiendo del tipo)
  • SSL ó TLS (Opcional dependiendo del tipo)
  • Nombre de usuario ó Dirección de correo electrónico a sincronizar (Opcional dependiendo del tipo)

El consultor establecerá la sincronización y el resto de usuario únicamente deberán acceder a su perfil y informar del usuario y contraseña para que la sincronización quede activada.

3. Configuración personalizada

ForceManager se adapta a ti. Para ello, desde la aplicación Web, en la parte superior derecha de la pantalla, podrás acceder a los ajustes para crear tu perfil de usuario y configurar la aplicación según lo que necesites.

Personalizar Entorno: te permite modificar, la moneda, las unidades y zona horaria. Estas son las opciones que vas a encontrar:

1. Administración de usuarios: podrás gestionar usuarios, añadir y eliminar
  2. Personalizar Campos: aquí podrás personalizar los campos estándar que tiene la aplicación, por ejemplo, podrás añadir nuevos tipos de empresa, nuevos cargos para los contactos, y también podrás crear campos personalizados.

Ejemplo: Supongamos que tras personalizar tipos de empresa, necesitas tener un campo extra donde detallar el turno del personal del equipo de ventas. Tendrás la opción de personalizar añadiendo a empresas una lista de valores que al desplegarse podrás seleccionar entre turnos: mañana, tarde o todo el día.

Los campos extra pueden ser de distinta tipología:

• Lista de valores: con esta opción podrás seleccionar un valor de un desplegable de valores definidos por ti.
  • Lista multiselección: con esta opción podrás seleccionar varios valores de un desplegable de valores definidos por ti.
  • Casilla: es un campo que ofrece seleccionar entre dos opciones, verdadero o falso.
  • Texto
  • Número entero o decimal
  • Fecha
  • Porcentaje

4. Importación de datos

En el caso de que tengas una base de datos de empresas, lo primero que deberás hacer es importarla a ForceManager. Los pasos a seguir son:

1. Ir a tu perfil,desde la aplicación web, encontrarás la opción en la parte superior derecha de la pantalla
  2. Clicar en administración
  3. Ir al menú de la izquierda, clicar en importación de datos y descargar la plantilla
  4. Seguir los pasos indicados

Una vez hayas realizado estos pasos, ¡ya puedes empezar a trabajar!