Paso 2: Personaliza tu perfil y Sincroniza tus datos

2.1. Personalizar campos

Una vez hayas accedido a tu cuenta desde la aplicación web dirígete a la parte superior derecha de la pantalla, clica sobre el icono de tu perfil y selecciona "Administración". Seguidamente, a tu izquierda, dirígete a la sección de "Personalizar campos".

Aquí encontrarás:

1. Empresas: En esta sección podrás personalizar la información sobre tus empresas según tus necesidades.

Dentro de empresas podrás visualizar tres apartados:

• Tipo de empresa: Aquí se clasificarán las empresas teniendo en cuenta los términos definidos por los usuarios. Te proponemos algunos por defecto( cliente, fabricante),podrás borrarlos,modificarlos y añadir nuevas tipologías  según tus preferencias.
  • Estado: Es la situación comercial  en que se encuentra la empresa.
  • Campos extras: Aquí podrás introducir más información sobre tus empresas, contactos,oportunidades o actividades. Al crear una campo extra podrás escoger entre diferentes  valores:
  1. Lista de valores: con esta opción podrás seleccionar un valor de un desplegable de valores definidos por ti.
  2. Lista multiselección: con esta opción podrás seleccionar varios valores de un desplegable de valores definidos por ti.
  3. Casilla: es un campo que ofrece seleccionar entre dos opciones, verdadero o falso.
  4. Texto: en este apartado podrás definir la información más significativa para ti.
  5. Número entero o decimal: con esta opción podrás añadir un valor numérico.
  6. Fecha: con esta opción podrás seleccionar una fecha.
  7. Porcentaje: con esta opción podrás agregar un porcentaje.

Ejemplo: Supongamos que tras personalizar tipos de empresa, necesitas tener un campo extra donde detallar el turno del personal del equipo de ventas. Tendrás la opción de personalizar añadiendo a empresas una lista de valores que al desplegarse podrás seleccionar entre turnos: mañana, tarde o todo el día.

2.Contactos: Aquí podrás personalizar la información sobre los roles de tus contactos que determinarán la función dentro de la empresa. Te proponemos algunos por defecto(Dr financiero, Dr comercial),podrás borrarlos,modificarlos y añadir nuevas tipologías  según tus preferencias. Además, podrás añadir nuevos campos, que te ayudarán a identificar y buscar más fácilmente a un contacto específico.

3.Oportunidades: Aquí podrás visualizar el estado inicial que se encuentra tu oportunidad (primera visita, pedido enviado...), además podrás definir la fase en que se encuentra la oportunidad de tu negocio, por ejemplo en que fase se localiza el proceso de oportunidad (ganado/perdido). Recuerda que siempre podrás borrar, modificar y añadir nuevas preferencias según tus tus necesidades, como modificar los campos extras para determinar una configuración más personalizada.

4.Actividades: Aquí podrás definir los tipos de actividades o gestiones que realizas con cada uno de tus contactos o empresas,( llamada telefónica, eventos formaciones...). Podrás borrarlos, modificarlos y añadir nuevos tipos de gestión. Además, podrás añadir nuevos campos, que te ayudarán a identificar que tipo de actividad se realizará.

5. Check-in: Podrás determinar que tipo de checkin define más la visita que realices. Aquí puedes seleccionar distintos tipos de checkin, dependiendo de la visita que realices. Te proponemos algunos ejemplos (visita, visita captación...).

Personalizar campos

2.2. Importación de Empresas y contactos

En el caso de que tengas una base de datos de empresas, lo primero que deberás hacer es importarla a ForceManager. Los pasos a seguir son:

1. Ir a tu perfil desde la aplicación web, desde la parte superior derecha de la pantalla
  2. Clicar sobre "Administración
  3. Ir al menú de la izquierda, clicar sobre "Importación de empresas" y descargar la plantilla proporcionada.
  4. Seguir los pasos indicados en las instrucciones.

Ten en cuenta que las empresas y contactos se deben importar por separado. Primero deberás cargar las empresas y  luego los contactos relacionados. Por favor, lee las instrucciones detenidamente.

Recuerda que, para una geolocalización correcta de las empresas, debes de rellenar la dirección de la empresa.

2.3. Sincronización del correo electrónico

La sincronización la puedes realizar desde la propia aplicación web.

Primero accede a la configuración del usuario que se encuentra en la parte superior de la derecha y dentro de “Herramientas” verás la opción “Sincronización e-mail”. Seguidamente tendrás que seleccionar el proveedor de correo electrónico (Gmail, Office 365/Exchange o IMAP) y en función del proveedor te solicitará diferente información:

• Para Gmail y Office 365, te pedirá la dirección de correo electrónico y contraseña, una vez introducidos estos datos, te aparecerá un mensaje emergente para que termines de confirmar la sincronización.
  • Para cuentas con proveedor IMAP, además de la dirección de correo, te pedirá el servidor, puerto y SSL.

Esta configuración únicamente tiene que realizarla el usuario administrador, el resto de usuarios únicamente tendrán que introducir su email y contraseña.

En cualquier caso, es necesario que el administrador configure su email primero para que el resto de usuarios puedan sincronizarlo.

Nota: Si tienes un plan Business o superior, deberás contactar con tu consultor asignado para establecer la sincronización.

2.4. Sincronización del calendario

También podrás sincronizar el calendario de ForceManager con tu calendario personal.

Haz click en ¿Cómo sincronizar el calendario? y sigue los pasos indicados para configurarlo.

2.5. Sincronización de llamadas

Para que las llamadas que realices empiecen a sincronizarse en ForceManager, lo único que deberás hacer es instalar la aplicación en tu dispositivo móvil y tener abierta la sesión.

Es necesario que el campo del teléfono del contacto esté informado para que las llamadas queden correctamente registradas en ForceManager dentro de las actividades de la empresa correspondiente. De este modo, podrás ver todas las interacciones telefónicas que ha habido con los clientes.

También puedes reportar el contenido de la llamada para que no se te olvide nada, con nuestra herramienta, Postllamada

Desde ForceManager puedes registrar todas tus llamadas. El registro de llamadas es diferente para dispositivos iOS, Windows y Android:

• En dispositivos iOS y Windows, únicamente quedarán registradas las llamadas que se realicen desde la aplicación, es decir, solo se sincronizan las llamadas que se hacen a clientes o empresas desde ForceManager.
  • En dispositivos Android, siempre que esté iniciada la sesión en ForceManager, quedarán registradas todas las llamadas, tanto realizadas como recibidas y no será necesario realizar la llamada desde dentro de la aplicación.

iphonnellamada.pngUna vez hayas realizado estos pasos, ¡ya puedes empezar a trabajar!