¿Cómo sé si mi dispositivo está preparado para ser geolocalizado?

Proceso

Para que mi terminal sea capaz de ubicarse de manera precisa en una posición sobre el mapa es necesario tener activados el GPS, el Wi-Fi y la triangulación de antenas.

¿Por qué son necesarios los tres? Bien sencillo, mi dispositivo se sirve de la triangulación de antenas de telefonía para calcular más rápidamente mi posición GPS y poder ubicarse. Sucede algo parecido con el sistema Wi-Fi, gracias a la detección de redes WLAN, el terminal calcula más rápidamente su posición al estar todas éstas indexadas en Google.

Toda la explicación está muy bien pero ¿cómo puedo activar todo eso en mi teléfono/tablet?

•  Android
    1. Ajustes (Aplicaciones > Rueda)
    2. Ubicación / Servicios de ubicación
      1. Terminales Tipo 1
        1. Ubicación: SI
        2. Modo: Alta Precisión
        3. Descargar datos del GPS asistido solo en redes Wi-Fi: NO
      2. Terminales Tipo 2
        1. Utilizar redes: SI
        2. Utilizar satélites GPS: SI
        3. Ubicación y búsqueda de Google: SI
    3. Botón volver
    4. Wif-fi: SI
  •  iPhone/iPad
    1. Ajustes
    2. Privacidad
    3. Localización
    4. Activar localización para ForceManager
    5. Volver a Ajustes
    6. Activar Wi-Fi

Consideraciones

• Es importante recordar que en los interiores de los edificios sino se está conectado a una red Wi-Fi el posicionamiento no será correcto por la falta de visibilidad de los satélites