Salesforce

¿Qué es y qué permite la integración con Salesforce?

Sincroniza Salesforce con ForceManager para conseguir una integración rápida y eficaz de tus dos bases de datos. Podrás hacerlo fácilmente ya que su proceso no requiere ninguna configuración técnica.

La activación de esta integración te permitirá iniciar la sincronización con un traspaso de tu base de datos de Salesforce a ForceManager para que puedas tener toda tu información en ForceManager y de esa forma empezar a trabajar con todas nuestras funcionalidades más especificas como, por ejemplo, nuestra app móvil en la que registrar todas tus visitas y llamadas con clientes.

Además, esta integración, te permitirá tener ambas bases de datos conectadas. Podrás escoger entre dos opciones:

1. Que se traspase, únicamente, toda la información nueva o actualizada de Salesforce a ForceManager
  2. Que funcione de forma bidireccional y, con esta opción, los cambios que se realicen en un sistema se sincronizarán en el otro.

¿Cómo activar la integración?

Esta integración únicamente está disponible para el plan Business de ForceManager. En este caso, podrás dirigirte a "tu perfil" donde encontrarás el apartado "Integraciones" el cual incluye la opción "Salesforce".

Haz clic sobre "activar" y, antes de continuar, te aparecerá un mensaje de advertencia informándote de que la integración inicial eliminará toda la información que tengas creada en ForceManager para traspasar los datos de Salesforce.

Al aceptar, deberás introducir tus credenciales de Salesforce para acceder a la información y poder iniciar el traspaso de datos, una vez activado el proceso, deberás configurar los ajustes.

1. Selecciona qué entidades son las que quieres traspasar a ForceManager. Podrás traspasar toda tu información sobre empresas, contactos, oportunidades, actividades, eventos y tareas (la sincronización de Empresas es obligatoria).
  2. Escoge si quieres que la sincronización de las entidades se realice de forma bidireccional (de Salesforce a ForceManager y viceversa). Recuerda que en caso de que se modifique el mismo elemento al mismo tiempo en ambas aplicaciones, siempre prevalecerán los datos de Salesforce.
  3. Relaciona los usuarios de ForceManager con los de Salesforce. Si los nombres de los usuarios coinciden en ambas aplicaciones, pulsa sobre el botón "relación automática" y verás como se realiza automáticamente, en caso contrario, podrás hacer la relación de usuarios de forma manual.

Ten en cuenta que los campos estándar de ForceManager siempre se mantendrán, pero en caso de que en Salesforce tengas campos personalizados, estos se crearán automáticamente en ForceManager.

¿Cómo funciona la integración?

Una vez se haya iniciado la sincronización, se realizarán actualizaciones automáticas cada 15 minutos, con lo que en ese momento se actualizará toda la información añadida o modificada de las herramientas.

Podrás hacer seguimiento de todas las actualizaciones desde la pestaña "estadísticas" disponible en la misma página de integración de Salesforce. Verás, para cada entidad, todo lo que se ha creado nuevo, se ha modificado o se ha eliminado.

Además, en esta pestaña también tendrás un listado de los últimos 100 registros sincronizados. Este listado te permitirá visualizar qué acción se ha realizado, en qué dirección (de ForceManager a Salesforce o viceversa) y, además, te detallará el estado del resultado (te mostrará si se ha sincronizado correctamente o si ha habido algún error).