iOS 14
¿Cómo dibujar en ForceManager?
Actualizado hace más de una semana

Con Pencilkit, podrás dibujar y editar tus bocetos dentro de ForceManager, guardándose automáticamente el archivo en formato imagen, dentro de tus actividades.

Podrás hacerlo desde tu iPhone y iPad, tanto dibujando con el dedo como con un lápiz de Apple u otra versión compatible.

1. Pasos para dibujar en ForceManager

Para dibujar en tu CRM, sigue los siguientes pasos:

1. Añade una actividad nueva o edita una ya creada

2. Accede a la sección de “carrusel de fotos” y haz clic en el icono de la cámara

3. Selecciona la opción “añadir notas o dibujo

4. Dibuja o anota lo que necesites, con el dedo o un lápiz. Por ejemplo: dibuja la estructura de un local

5. Haz clic en “hecho” y verás que tu boceto se ha guardado automáticamente como una imagen dentro de la actividad. De hecho, el archivo se guarda igual que cuando haces una foto desde la cámara del móvil o la importas desde tu galería.

2. Editar o eliminar un dibujo

Si necesitas editar el boceto, ten en cuenta que solo podrás hacerlo desde tu iPhone o iPad. Para ello, accede a editar la actividad correspondiente, dirígete a la imagen que necesitas, haz clic en los tres puntos que están arriba a la derecha y selecciona la opción “editar”. En este momento, realiza las modificaciones que necesites y guarda los cambios.

Si necesitas eliminar la imagen, puedes hacerlo desde tu iPhone, iPad y también desde un dispositivo Android. En ambos casos, dirígete a editar la actividad correspondiente, haz clic en la imagen que quieres eliminar y, por último:

• Android: haz clic en la papelera y guarda los cambios

• IPhone o iPad: haz clic en los tres puntos que están arriba a la derecha, seguidamente haz clic en “eliminar” y guarda los cambios.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

3. Visualizar un dibujo

En el caso de los dispositivos móviles (Android y iOS), podrás visualizar tus dibujos en:

• El detalle de la actividad

• Y la galería de imágenes de la empresa donde has añadido la actividad.

En el caso de la web, los podrás ver en la galería de imágenes de cada empresa.

Requisitos:

1. Utilizar un iPhone o iPad para crear y editar dibujos

2. Instalar la versión de iOS 14

3. Instalar la última versión de ForceMananager