Conversión: Pipeline de oportunidades

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

El "Pipeline de Oportunidades" es una herramienta disponible en el menú Análisis de Ventas de ForceManager que te permite gestionar de manera efectiva todas las oportunidades en diferentes estados o fases del proceso de ventas. Con esta funcionalidad, podrás:

• Planificar el futuro y visualizar cómo se distribuyen las oportunidades por estado para invertir los recursos adecuados en cada proceso.

• Identificar las fases en las que se presentan más obstáculos para avanzar al siguiente estado y trabajar en ellas para evitar estancamientos.

Datos que muestra el gráfico "Pipeline de Oportunidades"

En la parte superior del gráfico, podrás visualizar la cantidad e importe de todas las oportunidades nuevas, ganadas o perdidas por los usuarios que hayas seleccionado en el período filtrado.

Justo debajo, encontrarás el pipeline de oportunidades, que te permitirá gestionar de manera eficiente todas las oportunidades abiertas en diferentes estados o fases del proceso.

El pipeline considera a los usuarios seleccionados para informarte sobre el estado actual de todas las oportunidades que tienen abiertas. Si sitúas el cursor sobre alguno de los estados, podrás ver la cantidad, porcentaje e importe ponderado de las oportunidades que se encuentran en cada uno de ellos.

En la parte inferior del gráfico verás:

• Total: la cantidad e importe total de todas las oportunidades que tienen abiertas a día de hoy los usuarios seleccionados (siempre que sean responsables).

• Variación: Indica la diferencia entre las oportunidades nuevas y las cerradas (ya sean ganadas o perdidas) dentro del período seleccionado. La variación será positiva si el número de nuevas oportunidades ha sido superior a las oportunidades cerradas. En caso contrario, si la cantidad de oportunidades nuevas es inferior a las cerradas la variación será negativa, lo que nos indicará que se están cerrando más oportunidades de las que se generan.

Además, dispones de otra pestaña para poder visualizar toda la información en formato tabla.

Análisis detallado del Pipeline de oportunidades

En el "Pipeline de oportunidades" podrás realizar un análisis profundo para conocer las oportunidades incluidas en los datos que se muestran en el gráfico. Para ello, simplemente haz clic en el dato que deseas analizar.

Podrás hacerlo en las oportunidades nuevas, ganadas o perdidas, así como en cada uno de los estados de las oportunidades abiertas en el pipeline.

Cuando hagas clic en cualquiera de los datos, ForceManager te llevará directamente al menú de Oportunidades, donde podrás ver la información filtrada correspondiente a la cifra específica del gráfico que seleccionaste.

NOTA:

• En el gráfico solo se incluirán las oportunidades cuyo responsable sea alguno de los usuarios seleccionados dentro del período especificado.

• Si existen oportunidades creadas con diferentes monedas, el cálculo de los totales se mostrará en la moneda configurada en el entorno del usuario.

• Siempre que los datos hagan referencia a oportunidades abiertas se mostrarán con su importe ponderado.