¿Cómo añadir pedidos?
Actualizado hace más de una semana

🔗 Esta función está disponible para los planes Starter, Professional y Performance.

Para obtener información detallada sobre cada plan, puedes consultar 👉 aquí

1.1. Desde la versión Web

Para generar un nuevo pedido desde la versión web, debes acceder al menú "Pedidos". Una vez dentro verás la opción "Añadir" en la parte superior derecha de la pantalla.

Accederás a la pantalla de creación de pedido donde tendrás que completar los campos:

1. Detalles del pedido: deberás introducir toda la información referente al pedido:

• Referencia: código o nombre con el que se identifica el pedido.

• Validez: si necesitas establecer una fecha límite para la utilidad del pedido.

• Estado: en que punto del proceso se encuentra el pedido. Por ejemplo, si se encuentra en borrador, presentado, pendiente de aprobación o ganado.

• Responsable: el usuario, de ForceManager, responsable de este pedido.

• Comentarios: espacio reservado para poder añadir descripciones específicas sobre el pedido.

• Empresa: en caso de que el pedido esté vinculado a alguna empresa, podrá relacionarse con ella.

• Contacto: persona vinculada a la empresa con la que se relaciona el pedido.

• Oportunidad: en caso de que le pedido proceda de una oportunidad podrá especificarse dentro del pedido.

2. Líneas: podrás añadir todos los productos que se incluyan en el pedido. Para ello tendrás dos opciones.

1. Con el botón "añadir producto"

Te mostrará una ventana emergente con todas las carpetas de productos y podrás navegar para seleccionar todos los productos y cantidad que necesites.

Desde aquí podrás ver la foto del producto, el nombre, una breve definición y, a la derecha, el precio del producto, la cantidad en stock y los botones "más"/"menos" para seleccionar la cantidad.

2. A través del buscador "Selecciona el producto"

Estará disponible en la parte inferior de "Líneas" y, desde él, podrás añadir productos de forma directa. Al introducir parte del nombre del producto te mostrará todas las coincidencias encontradas.

Desde ambas opciones verás como el producto se añade como una línea y podrás editar toda su información: la cantidad de producto, su precio, nombre, completar los campos extra o incluso añadir descuentos de línea que se aplicarán únicamente a ese producto. Podrás añadir un máximo de cuatro descuentos para cada producto.

Además de los descuentos de línea en cada producto, haciendo clic en el desplegable que verás al lado derecho del "Subtotal" podrás añadir hasta cuatro descuentos generales que se aplicarán a todos los productos añadidos en la oferta.

En caso de que necesites eliminar algún producto, selecciónalo y haz clic en "Eliminar".

1.2. Desde movilidad

Para crear un nuevo pedido desde movilidad dirígete al menú "Pedidos". Accederás al listado de todos los pedidos y también tendrás la opción de crear uno nuevo. Ten en cuenta que, la ubicación del botón de creación puede variar en función del dispositivo.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

A continuación, rellena todos los campos informativos relacionados con el pedido: nombre de referencia, estado, validez, responsable, empresa...

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

Desde la creación del pedido también podrás pulsar sobre la opción "Añadir producto" para adjuntar todos los productos que necesites.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

Te aparecerán todos los productos clasificados y organizados según como se haya definido en el menú "Productos".

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

Podrás añadir los productos que necesites pulsando sobre el icono "más" que verás a la derecha del nombre y descripción de cada uno de ellos, también te ofrece la posibilidad de indicar las unidades de producto que quieres añadir al pedido.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS

A continuación, verás como te aparecerá el producto añadido en el detalle del pedido. Si lo necesitas, añade descuentos a tus productos, comentarios o cualquier información que sea de valor para el pedido.

Cuando hayas completado toda la información, haz clic en "Crear"/"Hecho" para confirmar el proceso.

Dispositivos Android

Dispositivos iOS