Oportunidades
¿Cómo acceder a oportunidades?
Actualizado hace más de una semana

1. Acceso desde web

Desde el menú lateral de herramientas, haz clic en la opción “Oportunidades” para acceder al módulo de tus posibles ventas.

Como ves, el menú se encuentra distribuido en diferentes secciones:

Sección 1. Filtros por estados

Primero de todo, tienes una sección que te permite filtrar rápidamente tus oportunidades según su estado.

Por defecto, cuando accedes al módulo, ves todas las oportunidades que están en estados abiertos, pero marcando y desmarcando las opciones que necesites, puedes filtrar por estados abiertos concretos (contactada, primera visita, etc.), así como también por estados cerrados (ganadas y perdidas).

Fíjate que cuando filtras desde esta sección, estas opciones también se aplican automáticamente a los filtros del embudo.

Sección 2. Tabla de oportunidades

A continuación, se encuentra una tabla donde se muestran las oportunidades por las que estás filtrando desde los filtros superiores (Sección 1) y desde el embudo.

En esta tabla, podrás ver el nombre de cada oportunidad, así como también una vista rápida de sus datos: cliente al que pertenece, responsable 1, estado, probabilidad, etc. Recuerda que puedes personalizar esta vista como mejor se adapte a tu forma de trabajar.

Fíjate que, justo a la izquierda del nombre de las oportunidades, según el estado/fecha prevista de cierre se representan con diferentes iconos/colores.

• 22.png

: si la oportunidad está en estado Ganada

• 23.png

: si la oportunidad está en estado Perdida

• 24.png

: si la oportunidad está abierta y la fecha prevista de cierre es en 7 días o menos

• 25.png

: si la oportunidad está abierta y la fecha prevista de cierre ya ha expirado

• (sin icono): si la oportunidad está abierta y la fecha prevista de cierre es en más de 7 días

Sección 3. Resumen

Por último, en la parte inferior del módulo, también tienes un resumen de las oportunidades por las que estás filtrando. Podrás ver:

• El número de oportunidades filtradas / N.º oportunidades abiertas

• El valor de las oportunidades filtradas / Valor de las oportunidades abiertas (el valor de las oportunidades estánormalizado a €)

• El valor medio de las oportunidades filtradas ÷ número de oportunidades filtradas / Valor de las oportunidades abiertas ÷ N.º oportunidades abiertas (El valor de las oportunidades está normalizado a €)

• Estimación de ventas: Valor ponderado (valor × probabilidad de venta) de las oportunidades filtradas / Valor ponderado (valor × probabilidad de venta) de las oportunidades abiertas (el valor de las oportunidades está normalizado a €)

2. Acceso desde movilidad

Dispositivos Android

Para acceder a las oportunidades desde movilidad, despliega el menú lateral izquierdo y haz clic en “Oportunidades”.

Verás el listado de todas tus oportunidades, desde donde podrás ver una vista general de ellas.

Recuerda que si haces clic sobre una oportunidad y mantienes pulsado durante unos segundos, te aparecerá la posibilidad de modificarla o eliminarla.

Dispositivos iOS

Para acceder a las oportunidades desde movilidad, desde el menú inferior, haz clic en “Oportunidades”.

Verás el listado de todas tus oportunidades, desde donde podrás ver una vista general de ellas.

Recuerda que podrás gestionar las opciones de una oportunidad, deslizando el elemento hacia la izquierda:

• Desde los tres puntos, podrás: eliminar, editar, seguir/dejar de seguir

• Desde la bandera, podrás: seguir/dejar de seguir una oportunidad